Dominio de Max verstappen en China

Luego de 5 años, la Fórmula 1 regresa a China, en la última edición del GP de China realizado en 2019, con victoria de Lewis Hamilton.

Max Verstappen parte desde la pole y mantiene la punta, y Fernando Alonso asciende al P2, y Alonso como segundo duró 4 vueltas ya que fue superado por Pérez y dos vueltas después Alonso cae al P4 ya que Lando Norris lo supera por el último puesto del podio, la carrera transcurre normal hasta que en la vuelta 21 Valtteri Bottas abandona por fallo en su unidad de potencia, causando el VSC, los líderes entraron a pits y Verstappen toma la punta, seguido de Norris, en el reinicio, un choque entre Lance Stroll que embiste a Daniel Ricciardo y por esta colisión Nico Hulkenberg se lleva a Yuki Tsunoda, generando bandera amarilla, luego del reinicio, Verstappen mantiene la carrera, mientras Pérez intenta pasar a Norris; al final Verstappen gana y Daniel Ricciardo es sancionado con 3 lugares en la partida en el GP de Miami.

Max Verstappen de Red Bull logra su cuarto triunfo del año y primero en China, P2 Lando Norris de McLaren, es su primer podio de la temporada, P3 Sergio Pérez de Red Bull, cuarto podio del 2024, P4 Charles Leclerc de Ferrari, quinto P5 en 5 carreras del año, P5 Carlos Sainz de Ferrari, cuarto top5 de la temporada.

La próxima fecha de la F1 es el GP de Miami en el Circuito Internacional de Miami el 5 de mayo.